top of page
  • 張姚宏影社會福利慈善事業基金會

「圓夢助學」扶偏鄉的孩子一把 日月光持續相伴 5年來得獎者遍佈全臺灣


台東縣海端國中吳宏龍(右4)、日月光環保永續基金會總監林浚南(左3)與獲獎學生合影


財團法人張姚宏影社會福利慈善事業基金會(以下簡稱張媽媽基金會)於108年起辦理「圓夢助學」獎助學金,今(112)年與59所偏鄉學校合作,獲獎學生共546位,發出獎助學金330萬4千元。「圓夢助學」推行5年來累積幫助2,284名中學生,合計發出1,376萬元,鼓勵偏鄉學子持續向學,培養其正面積極的態度,在學習中找尋自身興趣,未來能有更多、更不同的選擇與發展。


「圓夢助學」獎助學金得到各界的肯定與迴響,花蓮縣萬榮國中校長許瓊櫻表示,萬榮國中這4年共有48位清寒學子獲得張媽媽基金會的圓夢贊助,使該校獲獎學生能逐漸嶄露自信與勇氣,不管是學業或體育的表現都益加出色,許校長特別感謝張媽媽基金會一路相伴,讓大家更勇於追夢、活出精采。高雄市圓富國中輔導主任徐苑馨也提到,因為「圓夢助學」獎助學金的幫忙,多年來培養該校許多家境清寒,但在各方面表現優秀的學子,讓他們能一展長才、努力表現。


因為一份愛,使幼苗茁壯,這一份愛是永恆的印記,也是支持學生最大的力量,張媽媽基金會未來將會持續辦理「圓夢助學」獎助學金,期待這份溫暖可以在全台發酵,讓偏鄉學子能繼續追夢,勇敢綻放生命的光彩。


南投縣信義國中主任胡劭瑩(中)與獲獎學生合影

屏東縣牡丹國中校長賴詠清(中)與獲獎學生合影

Comments


bottom of page